当前位置:首页 > 教育资讯

阳光四季小学举行宪法学习日活动

发布时间:2016-12-15 次浏览 分类:教育资讯

阳光四季小学举行宪法学习日活动

    众所周知,宪法是我国第一大法,是立国之本。为了弘扬宪法精神,12月初,阳光四季小学在全体师生中开展了学习、宣传宪法的教育活动。

   

    在本次学习宣传活动中,阳光四季小学以“宪法是国家根本法”为主题,采取网络直播学习的方式,通过升旗仪式、宪法晨读、合唱歌曲《宪法伴我们成长》、“校长给我讲宪法”等多种形式开展了学习宣传活动。旨在进一步增强全校师生的法律意识、法治观念和规则意识,并在全校形成学法守法用法的良好法治氛围,从而为学生的成长成才提供良好的保障。

   

    在“校长为我讲宪法”环节中,范校长讲到:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。阳光四季小学要把宪法教育纳入学校教育计划之中,从青少年抓起,让法治理念、公民意识等在内的宪法知识深入人心,成为常识;在青少年儿童中大力弘扬宪法和法治的精神,让青少年对民主、法治、人权、自由等有基本的认识和正确的理解;希望全体学生从小就在心中播下宪法观念这颗种子,学法、知法,将来能够守法、用法,养成自信、自尊、理信、宽容的人格和精神,从养成良好的行为习惯做起,争做阳光少年,打造安全和谐校园。

   

    通过此次活动,使广大师生受到了一次精神的洗礼,让师生懂得了学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,为以后做一名依法执教的教师、遵纪守法的学生打下了良好的基础。

   

                

                    撰稿:李海燕    摄影:王铸

                     承德高新区教育体育委员会

                         2016年12月15日

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055