当前位置:首页 > 教育资讯

教体委认真贯彻十八届六中全会暨省第九次党代会会议精神

发布时间:2016-12-19 次浏览 分类:教育资讯

教体委认真贯彻十八届六中全会

暨省第九次党代会会议精神

1218日,教体委召开全体工作人员、中小学校长、幼儿园园长会议,学习贯彻十八届六中全会暨省第九次党代会会议精神,进一步统一思想,凝心聚力,总结过去,全力谋划好教体委各项工作,切实转变工作作风,全面提升办学水平和办学质量。教体委常务副主任温德志同志主持会议,副主任修志爽同志传达了两会精神工委委员、调研员王钧主任作了重要讲话 

 会议要求,教体委全体工作人员及各校校长要把学习贯彻落实十八届六中全会暨省第九次党代会会议精神作为当前的一项重大政治任务。一是准确把握核心内容,切实把思想和行动统一到两个会议精神上来。要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的重大指导意义,更加坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路的决心。要进一步明确今后五年的奋斗目标,全面理解把握党代会对经济社会发展的重大部署,深刻领会党代会对全面从严治党的部署要求。二是周密组织安排,切实把两个会议精神学深学透。要把学习贯彻会议精神纳入“两学一做”学习教育,突出学习重点,精心安排部署,创新方式方法,强化学习效果。三是全面落实两个会议的部署要求,加快推动教体工作创新突破。要结合谋划明年工作思路,提出具体的工作举措,切实把两个会议的各项部署要求落到实处。四是推进全面从严治党,为教体事业发展提供坚强政治保证。要加强思想政治教育,落实管党治党主体责任,严格党内政治生活,加强党风廉建设,着力营造实干担当的浓厚氛围。

 加强机关作风建设,王钧主任提出四点意见。一是提高认识,准确定位,增强作风整顿的自觉性。二是认真对标,不断学习,提高机关工作人员的综合素三是落实方案,抓住重点,确保作风整顿的实效性。四是率先垂范,精于管理,提升学校管理水平。

                                 撰稿:闫国鹏

                           承德高新区教育体育委员会

                               2016年12月19日

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055