当前位置:首页 > 教育资讯

京津冀“协同发展杯”中小学和球锦标赛承德高新区中小学代表队双双夺冠

发布时间:2017-01-18 次浏览 分类:教育资讯

 

京津冀“协同发展杯”中小学和球锦标赛

承德高新区中小学代表队双双夺冠

201711215日由中国和球运动推广委员会主办的第一届京津冀“协同发展杯”中小学和球锦标赛在天津隆重举行。承德高新区派出了上板城初中代表队、上板城第二小学代表队、西大庙小学代表队、上板城小学代表队、阳光四季小学代表队共5支队伍代表河北省参加了此次比赛。经过4天的激烈角逐,承德高新区的上板城初中代表队、上板城第二小学代表队分别获得初中组和小学组冠军,并有2名教练获得优秀教练员,5名同学获得优秀运动员的称号。

赛场内外,高新区孩子们表现出良好的行为习惯和文明举止。同学们团结向上的精神风貌、顽强拼搏的竞争意识、胜不骄败不馁的优良品质,给参赛的所有队员、教练员、裁判员留下了深刻的印象。国家体育总局的领导对高新区参赛队伍的表现给予了高度评价,同时,也对承德高新区和球运动的发展寄予厚望。

  承德高新区教体委将以此次赛事为契机,全面总结经验和不足,按照2017年教体委体育工作计划,组织开展高新区内20所中小学的专职体育教师进行和球教练员和裁判员培训,在所有的中小学全面推广和球,让和球进课堂、入社团,建立班队、校队,形成赛事机制,让和球运动在全区内开花结果。为把承德建设成为和球之城发挥应有的作用。

                 撰稿:承德高新区教育体育委员会   刘培增

               2017118

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055