当前位置:首页 > 教育资讯

高新区教体委组织小学英语优质课评比活动

发布时间:2017-04-01 次浏览 分类:教育资讯

  高新区教体委组织小学英语优质课评比活动


 在这春光烂漫的美好季节里,高新区小学英语优质课评比活动于3月31日圆满结束。此活动得到了各级领导的高度重视,以及阳光四季小学、上板城小学、上板城第二小学的大力支持。

 此次活动由集中说课和现场讲课两个环节组成。3月23日,说课比赛首先在阳光四季小学展开。全区共有27名英语教师在精心准备的基础上参加了比赛。教师们流畅自然的英语表达、独到巧妙的教学设计、丰富恰当的多媒体辅助让与会领导和教师眼前一亮。选手依据《高新区小学英语说课评价表》互相评分,最终评选出11名优秀教师进入讲课环节。与会领导和教师对此次说课赞誉有佳,恰如“若有才华藏于心,岁月从不败美人”。3月30、31日,讲课比赛如期在上板城小学进行。说课比赛中脱颖而出的11名选手按照说课结束后抽签决定的讲课顺序、课题和讲课班级现场授课,由英语骨干教师和教学主任组成的评委团遵循着“真实、扎实、朴实”的标准,依据《高新区小这英语优质课教学评价表》公平、公正的评出了一、二等奖。此次活动充分展示了教师的教学水平,同时也反映出了我区课堂教学存在问题,更给新课程理念下的小学英语课堂教学改革以引领、启迪和思考,基于此教研员也对全体英语教师提出了“始于素养、敬于方法、久于思想、终于情怀”的殷切希望。

                                                                         供稿人:教育体育委员会基础教育办公室 刘承志

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055