当前位置:首页 > 教育资讯

”慎终追远,祭奠先烈“阳光四季小学清明节文明祭扫活动

发布时间:2017-04-06 次浏览 分类:教育资讯

       

 4月1日,承德高新区阳光四季小学在清明节到来之际,开展了以“慎终追远,祭奠先烈”为主题的清明节校内文明祭扫活动。全体师生用独特的方式共同缅怀革命先烈,追忆英雄。活动中,学生代表首先向烈士们敬献了花环,全体师生默哀一分钟,在心中默默追忆英魂。在聆听刘胡兰、黄继光、董存瑞、邱少云、赵一曼、杨靖宇众多英雄事迹的介绍中,师生们再次受到英雄精神的洗礼,用洪亮的誓言表明自己的决心:“人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁,振兴中华,再造辉煌。”这铿锵有力的誓言诠释着阳光四季人追求卓越的坚定信心。最后,孩子们亲手制作的小白花、小黄花献给他们心目中的英雄。   

 此次活动,掀起了阳光四季小学全体师生学习英雄先烈奋勇向前,无私奉献,珍惜幸福生活,常怀感恩之心的决心和信心。本次活动是阳光四季小学体验式德育课程之清明节课程活动之一。重视过程、淡化结果,做走入学生心灵的教育是阳光四季小学不懈的追求,让学生每天迎接崭新的一缕阳光,每天绽放新的精彩。

                                                                                                   供稿人:高新区教育体育委员会基础教育办公室 王欢  阳光四季城小学 任利娜

            

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055