当前位置:首页 > 教育资讯

高新区小学数学优质课评比活动圆满结束

发布时间:2017-06-01 次浏览 分类:教育资讯

高新区小学数学优质课评比活动决赛于2017年5月19日在阳光四季小学圆满落幕。评比活动共有近百名数学教师参加初赛,18名教师参加复赛。决赛赛场共有5名教师参加角逐,最终来自冯营子小学的李艳娇、上板城第二小学的王艳东、卸甲营小学的程艳丽荣获特等奖,西大窑小学的张连新、金象希望小学陈均会荣获一等奖。

本次活动分为学校、片区、全区三个层次逐级选拔。4月底前的初赛,以学校为单位组织开展全员比武,通过比武选出优秀教师26名参加片区的复赛。5月中旬的复赛阶段,全区划分3个片区,同时进行比赛,决出的前两名参加5月19日的决赛。

本次活动有4个特点。一是参赛面广。在初赛阶段,学校精心组织,通过比赛,全区数学教师的参赛率达到90%以上。二是设计精致。初赛目标达成为全员参与,复赛为特色展示,参赛教师上的课为自己最得意的一节课,决赛为同课异构,通过同一课题、规定时间、统一标准,集比赛、教研、观摩为一体,既展示了个性又探索了一般规律。通过3轮比赛,完美地把校本教研、特色教学与区域研究三个方面结合起来。三是组织严密。活动方案2月中旬即下发,使教师在开学之初就开始关注本次比赛、积极准备并投身比赛。复赛采取片区的做法,有助于加强临近学校之间的互学互助,取长补短。为了使决赛公平公正,采取了有参赛选手的学校评委的回避制度,选手与本校学生的回避制度,同时选定评委达到14人,票选摒弃简单的评委分数相加的做法,采取了名次赋分的精细原则。严密的组织保障了结果的公正。四是效果很强。仅复赛与决赛参加听课的教师就达120余人次。教师参赛积极性很高,竞争十分激烈,反响十分热烈。

本次比赛赛出了水平,比出了干劲,队伍得到锻炼,水平得到提高,大家热盼今后多一些这样的比赛。

 

                         (高新区教体委教研室  关秀玉)

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055