当前位置:首页 > 教育资讯

“小学数学评研课一般流程”观摩研讨交流会

发布时间:2017-06-20 次浏览 分类:教育资讯

承德高新区教体委研训中心于2017年6月15日在上下栅子学校举行了“小学数学评研课一般流程”观摩研讨交流会,全区各校主抓教学的领导、市小学数学转型团队的教师、教研室人员共24人参加了本次活动。

活动期间,上下栅子学校刘丽慧、王静、李晴三位年轻教师现场做课,分别展示了低、中、高三个学段“评研课”的一般流程。课堂上,教师激情饱满,流程顺畅;学生展讲思路清晰,层次分明,有追问、有质疑、有补充,充分展示了师生的风采。体现了生本教学理念在这所学校的生根发芽。白玉老师对本校“评研课”流程做了详细的介绍,得到与会领导和老师的一致认可。修立平校长对本校教研工作做了简洁的汇报。在研讨交流环节,来自各校的领导和老师踊跃发言,肯定了上下栅子学校“评研课”的教学流程,并提出了自己建设性的意见。最后,教研室张胜奇主任对上下栅子学校“严谨、务实、求真”的教研氛围和“评研课”流程给予了高度肯定,要求全区各校向他们学习。张主任还谈了对数学课堂教学的思考,要求教师要“把握课堂教学的深度、问题解决的细度、知识联系的跨度、学生主动发展的时空维度”,要求培养学生“说题讲理能力、质疑补充能力、创新学习能力”,为全区数学课堂教学指明了方向。

                                                                                                                 

                                                 供稿:教育研训中心


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055