当前位置:首页 > 教育资讯

承德高新区第二届师生国学经典诵读大赛

发布时间:2017-07-28 次浏览 分类:教育资讯

为引领广大师生与经典为伴,营造浓郁的书香校园文化,全区于6月下旬,举行“诵读国学经典,传承华夏文明”国学经典诵读活动。全区17所小学以《弟子规》为重点内容,以《三字经》、《唐诗》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《老子》、《诗经》等为辅助内容。比赛中,全校师生共同参与,有齐诵、对诵,还有领诵。各校还辅以吟唱、配乐、书画、舞蹈等多种艺术表演形式。各校各种主题表演的阵势、气势、形式使我们流连忘返。

阳光四季小学诵读活动以“孝”为主题,从国学启蒙的《弟子规》《三字经》,到流传千古的《游子吟》《劝孝歌》,学生们在品读经典诗文的过程中,提升了文学素养,让学生深刻体会到“孝”的真正含义。

上板城小学以“传承文明 诵读经典”为主题诵读诗会在全校师生的期待中拉开了帷幕。诗会共分为诗经、唐诗、宋词、清代儿童读物、现代诗词五个篇章。活动中,教师的吟咏声情并茂、大气磅礴,学生的诵读声音洪亮、抑扬顿挫,充分展现了本校师生良好的诵读水平和蓬勃向上的精神风貌。此次经典诵读活动,让孩子们走近了经典,领略了“孝”的真谛。同时唤起了孩子们对国学经典的热爱,对华夏文明的深刻理解,也为推动国学经典的传承迈出了坚实的一步。

 

 

撰稿人:王欢

2017年713

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055