当前位置:首页 > 教育资讯

教育扶贫 圆学子梦

发布时间:2017-08-18 次浏览 分类:教育资讯

承德高新区学生资助管理中心自87日正式开展工作以来,已接待学生及家长40多人次,接听咨询电话100多个,成功办理助学贷款业务13 笔,发放贷款104000元。预计9月底前还会有许多大学生前来办理助学贷款业务。

为深入做好教育扶贫工作,确保适龄人口不因家庭经济困难而失学,经高新区编办批准,承德高新区教育体育局成立了具有独立法人资格、专职工作人员、独立办公场所的“承德高新区学生资助管理中心”。其主要职责是:负责宣传和落实学生资助政策;组织实施高中教育阶段“三免一助”和初中教育阶段 “两免一补”工作;负责办理国家开发银行生源地助学贷款等工作。

生源地助学贷款业务的开展,弥补了高新区生源地助学贷款业务的空白,有效缓解了区内贫困家庭经济压力,圆了贫困学子的求学梦,受到社会广泛好评。

 

承德高新区学生资助管理中心

 2017年817


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055