当前位置:首页 > 志愿服务

高新区团工委联合教育体育委员会组织全区留守儿童参观热河地质博物馆

发布时间:2017-10-26 次浏览 分类:志愿服务

高新区团工委联合教育体育委员会

组织全区留守儿童参观热河地质博物馆

 

为增强团组织凝聚力,进一步做好关爱农村留守儿童工作,努力营造有利于农村留守儿童健康成长的良好氛围。10 月25日上午,高新区团工委联合教体委带领全区70余名留守儿童参观了承德市热河地质博物馆。

活动中,学生们参观了地质博物馆园区和馆内8个展厅:依次为地球厅、古生物厅、地质灾害厅、宝玉石厅、地质环境厅、土地制度厅、矿产资源厅、承德矿产厅。参观过程中,通过讲解员耐心、详细的解说;形象生动的视频播放以及实物展览,使同学们在了解热河领域地质变迁及化石演化历史知识的同时,受到了莫大的震撼和鼓舞,激发了学生探求知识的兴趣,为增长知识才干,打下了良好的基础。

通过举办此次活动,让留守儿童感受到了关爱,体验到了生命成长的快乐与幸福。今后团委将继续联合教体委开展一系列“青春守护点对点”关爱留守儿童专项行动,努力为高新区留守儿童的健康成长创造一个更加良好的环境。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055