当前位置:首页 > 志愿服务

高新区团工委 河北省上板城监狱 高新区教育体育委员会 联合开展“预防校园暴力、防范校园欺凌”主题教育讲座

发布时间:2017-10-13 次浏览 分类:志愿服务

高新区团工委 河北省上板城监狱 高新区教育体育委员会

联合开展“预防校园暴力、防范校园欺凌”主题教育讲座

 

为深入贯彻落实中办、国办《关于进一步深化预防青少年违法犯规工作意见》、教育部等九部委《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》和《承德市开展“预防校园暴力、防范校园欺凌”主题教育活动实施方案》的文件精神,进一步加强学生安全教育,提高学生安全意识和法规观念,营造我区关注校园暴力、校园欺凌的良好氛围。高新区团工委、区教体委1013日在上板城镇初级中学开展“预防校园暴力、防范校园欺凌”专题教育讲座。此次讲座邀请了河北省上板城监狱二级警长高海富主任为学校全体师生授课,高主任讲座分三个方面:1.介绍我国校园暴力、校园欺凌的概念、特点和形式。2.介绍校园暴力、校园欺凌的现状、原因和危害。3.校园暴力的预防、应对和避免。讲座理论和实际案例相结合,深入浅出,耐人寻味,不仅使广大青少年内心受到震撼,同时又给我们敲响了警钟,提升了青少年对校园欺凌和暴力严重危害的深刻认识,自觉做到不欺凌、不施暴。

      通过此次活动的开展,希望全体学生遇到矛盾学会用理智、爱心去化解,坚决地对“校园暴力、校园欺凌”说不!同学们之间友好相处,互相帮助,严于律己,宽以待人,从小树立远大志向,积极培育社会主义核心价值观,努力提高思想道德素质,科学文化素质、身心健康素质。共创和谐校园,让学校真正成为更加和谐和积极向上的大家庭。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055