当前位置:首页 > 志愿服务

高新区社会事务局 高 新 区 团 工 委 高新区教育体育委员会 联合开展关爱留守儿童捐赠活动信息

发布时间:2017-11-16 次浏览 分类:志愿服务

高新区社会事务局  委 高新区教育体育委员会

联合开展关爱留守儿童捐赠活动信息


近年来,随着经济社会的发展,越来越多的青壮年农民外出打工、走入城市,农村留守儿童日益增多,留守儿童问题成了一个日益突出的社会问题。高新区目前有留守儿童125名,为响应习近平总书记在十九大报告中,健全农村留守儿童关爱服务体系的号召和落实团中央、省、市委关爱农村留守儿童实施方案的要求,1114日上午,高新区社会事务局、 团工委、教体委联合开展关爱留守儿童捐赠活动。

此次活动,区团工委提前和学校进行了沟通交流,详细了解了这些留守儿童的生活和学习情况,他们的父母长期外出务工,没有时间给他们过生日,他们也渴望过一个愉快的生日,于是志愿者们精心准备给孩子们过一个集体的生日会。孩子们高兴的唱着生日歌,许愿,吹蜡烛。部分家长代表给孩子们送来生日的祝福,一句句祝福、嘱托的话语,敲打着孩子们的心弦,让孩子们感受到了远方父母的关心和爱护。

社会事务局的志愿者们为孩子们送上生日礼物:冲锋衣,一件件御寒的衣物,不仅使孩子们的身体感受到了温暖,更温暖了孩子的内心。活动中,社会事务局和教体委的领导也对孩子们提出殷切的期望,希望孩子们好好学习,奋发向上,能将这种关心转化为奋发向上的动力,尊敬师长,孝敬父母,用自己的实际行动回报社会、回报老师、回报父母。

通过此次活动,不仅使孩子们感受到了上级领导的温暖和关爱,而且也进一步倡导社会各界积极关注和热情帮助留守贫困儿童,在全社会弘扬助人为乐的良好风尚起着积极的推动作用,此次捐赠活动,社会事务局共捐赠冲锋衣125件,实现了我区留守儿童全覆盖。

近两年来,高新区团工委充分发挥共青团组织优势,联合区直相关部门和社会人士积极开展各类爱心捐赠活动,大力营造关注和保护农村留守儿童、贫困儿童的良好氛围,并通过捐资助教、参观学习、志愿服务等多种方式为农村留守儿童送去了更多的关爱和快乐。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055