当前位置:首页 > 园区动态

高新区投入230万元搭建技术创新与公共设计平台

发布时间:2012-03-12 次浏览 分类:园区动态

为提高中小企业的科技创新能力和设计开发手段,高新区采用国内外最先进的软硬件技术,将获得的中央预算内国家服务业引导资金230万元,搭建一个创新与设计平台。

该平台使用美国PTC公司的CREO三维设计软件,具有三维实体建模(包括参数化建模和直接建模)、装配设计、动态仿真、结构强度分析、渲染造型、钣金设计、曲面设计、焊接设计、机构设计、钢结构设计、人机工程分析、二维工程图绘制、集成CAM加工等计算机辅助设计功能,是装备制造企业技术创新的最先进设计工具。该平台的搭建,给企业提供了一个由二维的计算机辅助制图升级到三维参数化建模和直接建模、动态仿真、有限元分析以及自动生成数控加工代码等网络化的产品设计开发环境,可以有效地促进产品设计工作的协调性,大大提高企业整体的技术创新能力。预计企业应用后,可缩短产品设计和试制周期三分之一以上,大幅度提高设计水平、创新能力,具有非常好的社会效益。该平台技术核心部分安排在高新区科技大厦,面积约100平方米

各级管理部门和有关专家对此项目高度评价,一致认为该项目技术领先、理念超前,在国内属于首创,为全国的高新区服务于企业科技开发和技术创新提供了一个新的思路并将成为全国高新区的示范项目。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055