当前位置:首页 > 教育资讯

高新区教体局2018年教育工作会议

发布时间:2018-03-26 次浏览 分类:教育资讯

3月24日上午,高新区教体局召开2018年教育工作会议。各直属单位校(园)长、书记、教学副校长、教学主任;局班子成员和教体机关全体人员参加了此次会议。

会上,宣读了《关于表彰2017年教育先进单位和先进工作者的决定》。表彰了凤凰山学校、卸甲营小学等九个学校考核突出单位和上板城初中、上板城二小等五个和球推广先进单位。同时表彰了冯海啸、石秀波等10名学校安全稳定先进工作者。与7个支部书记签定了2018年度党风廉政建设任书;教体局局长张瑞辉同志作了重要讲话,回顾总结了2017年教育工作,客观精准的分析了我区教育存在的主要问题,安排部署了2018年全区教育工作。

会议指出,2018年全区教育工作的总体目标是:全面贯彻落实党的十九大精神,加强党的建设,以十九大精神引领教育的各项工作。全区教育坚持稳中求进的总基调,落实立德树人的根本任务,以“安全管理、质量提高,内涵发展”为主线,发展素质教育,推进教育公平,深化教育改革,把全区教育推向新高度,办好人民所期待的更好的教育。

会议强调,全系统要重点做好六个全面:一是全面加强党建工作。二是全面加强素质教育。三是全面加强教育管理。四是全面提升师资整体素质。五是全面提升我区教学质量。六是全面推进均衡发展。

会议要求,全区系统上下要转变作风,落实责任,切实提高教育工作执行力。加强学习,转变作风,提高效率,强化过程,严格督导,狠抓落实。




                                                                                            供稿人:教育体育局 办公室 王凤莲

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055