当前位置:首页 > 住房保障

关于公布承德高新区2018年住房租赁补贴家庭申请条件的通知

发布时间:2018-04-26 次浏览 分类:住房保障

关于公布承德高新区2018年住房租赁补贴家庭申请条件的通知

 

区直有关部门、上板城镇政府、社区办:

按照《承德高新技术产业开发区住房保障补贴家庭资格认定办法》(承高党政办字〔2015〕43号)要求,现将承德高新区2018年住房租赁补贴家庭申请条件公布如下:

一、申请住房保障的对象及条件

(一)住房租赁补贴保障的对象为全区范围内符合租赁补贴保障条件的城镇居民。

(二)申请住房租赁补贴的家庭应当同时具备下列条件:

1.承德高新区管辖范围内的城镇常住户口;

2.享受最低生活保障或家庭人均可支配收入在承德高新区上年度人均可支配收入0.8倍以下的家庭。2018承德高新区低收入线标准为家庭年人均收入24676元(月人均收入2056元)以下(按经科局提供的承德市双桥区2017年城镇居民家庭人均可支配收入30845元确定)

3.共同居住的家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;

4.申请人出具同意审核机关核实申报信息的承诺。

二、相关情况说明

1.自该通知发布之日起,托管镇、社区办可开展受理工作。

2.对符合条件的低收入住房困难家庭进行公示后无异议的纳入住房租赁补贴范围,并与其签订协议。

 

 

 

              承德高新技术产业开发区住房保障办公室                              

2018年4月25日


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055