当前位置:首页 > 教育资讯

铸师魂 树师德 正师风 -记上板城第二小学师德风采演讲比赛

发布时间:2018-05-07 次浏览 分类:教育资讯

陶行知先生曾说过:学高为师,德高为范。师德是教师的立师之本,是教师事业成功的保障,师德建设是教师队伍建设的核心。做合格的教师,仅仅是最基本的职业境界,而做人师才是最高事业境界。作为一名光荣的人民教师,不仅要具有广博的知识,更要有高尚的道德。为了进一步弘扬正气,加强师德师风建设,提升教师整体素质,充分展示教师风采,上板城第二小学举办了师德风采演讲比赛。

演讲中,老师们有的以自己的亲身经历生动诠释了对“小学教师”这一职业的理解和感悟;有的立足新教师身份,畅谈自己在平凡的教师岗位上逐渐走向成熟的成长历程。一个个生动、鲜活、感人的教育故事,展现了她们不忘初心,砥砺前行,为教育事业贡献自己的青春和才华的坚定决心。

演讲结束后,王杰校长对本次活动进行了总结,指出只有抓好师德建设,教师才能以德治教,以德育人;只有抓好师德建设,学校的整体工作才能不断迈上新台阶;只有抓好师德建设,学校才能实现用爱用情用心做教育,并号召全校教职员工力求把工作做足、做深、做精,作出成绩,立足本职,用爱与责任成就学生,服务社会,体现自身生命的价值,获得教师职业的快乐与幸福。




                                                                  供稿:上板城第二小学

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055