当前位置:首页 > 教育资讯

2018年高新区中小学大课间展示评比活动圆满结束

发布时间:2018-06-28 次浏览 分类:教育资讯

为加强中小学生体育素质培养,全面提升体质健康水平,61222日,由高新区教体局组织的中小学“阳光体育”大课间展示评比活动顺利开展。全区18所中小学6400余名师生参加了此次活动。经过评委历时一周的现场评定, 7所中小学被评为“阳光体育大课间先进单位”。

此次大课间评比内容共分两大部分:一是国颁操展示;二是学校自选活动展示。在评比过程中,各校高度重视,精心准备,学校的大课间活动展现出较高的水平和质量。国颁操动作标准、整齐划一,自选活动特色鲜明、内容丰富。上板城第二小学的扇子舞、凤凰山学校的京剧自编操、阳光四季小学和球操、西大窑小学的足球操、秋窝小学的篮球、西大庙小学的跳绳等都充分彰显了“一校一品”特色。更为可贵的是所有学校均做到了师生全员参与,且服装统一,精神面貌俱佳。经过评比,上板城初中、上板城第二小学、凤凰山学校、阳光四季小学、漫子沟小学、西大窑小学、上台子小学在可比学校中脱颖而出,荣获“阳光体育大课间先进单位”称号。  

各校大课间活动的有效开展,展示了全区中小学生健康向上的精神风貌,体现了学校对体育教育工作的高度重视,同时很好地促进了学校德育、体育、艺术活动的融合与发展,为学生的健康成长打下坚实的基础。




 

                          供稿人:高新区教体局 王学良

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055