当前位置:首页 > 公告栏

承德高新区行政审批局关于“证照分离”改革试点工作的通告

发布时间:2018-08-03 次浏览 分类:公告栏


承德高新区行政审批局
关于“证照分离”改革试点工作的通告


根据《承德市人民政府印发关于开展“证照分离”改革试点工作实施方案的通知》(承市政字[2018]35号)和《承德市人民政府办公室关于确保我市“证照分离”改革试点工作尽快落地的通知》 (承市政办传[2018] 76号)、《承德高新区“证照分离”改革试点工作实施方案》等文件精神, 现就我局实施“证照分离”改革试点事项等事宜通告如下:

一、从7月20日起,全面实施“证照分离”改革试点事项;

(一) 审批改为备案事项:小餐饮登记证核发。

(二) 全面实行告知承诺制事项:电影放映单位设立审批;出版物零售单位和个体工商户设立、变更审批;公共场所卫生许可;从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批。

(三) 提高透明度和可预期性事项:粮食收购资格认定; 娱乐场所设立审批;医疗机构设置审批(含港澳台,外商独资除外)、经营高危险性体育项目许可;养老机构设立许可。

(四) 强化准入管理事项:烟花爆竹经营(零售)许可; 危险化学品(含仓储经营)经营许可;设置大型户外广告及 在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批;草种生产经营许可证核发;食品经营许可。

二、 企业应充分认识“证照分离”改革事项是国家简政放权、放管结合,优化服务的重要举措,按改革要求报送相 关材料,监督审批机关工作效能,确保“证照分离”改革试点工作顺利推进。

三、 凡发现未按改革要求办理上述事项予以举报,举报电话2555244。

四、 本通告及改革事项相关文本、模板等同时在承德高 新技术产业开发区管理委员会区行政审批局官网发布,网站地址:http://www.cdkfq.gov.cn/

特此通告。


附件1:建设科证照分离相关公开内容

附件2:经济科证照分离相关公开内容

附件3:农林水证照分离相关公开内容

附件4:社会科证照分离相关公开内容




 

承德高新技术产业开发区行政审批局

2018年7月20日

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055