当前位置:首页 > 公告栏

承德高新区党政办关于衔接落实市政府向县区下放市级行政权力事项的通知

发布时间:2018-09-14 次浏览 分类:公告栏

承德高新区党政办

关于衔接落实市政府向县区下放市级

行政权力事项的通知

 

区直各有关部门:


为做好《承德市人民政府关于做好向县区下放市级行政权力事项的通知》(承市政字2018〕83号)衔接落实工作,区组织宣传部会同有关部门对市政府文件下放的行政权力事项进行了认真梳理。经梳理,此次我区共承接市下放6项。为做好上下衔接,确保下放行政权力事项落实到位,现将有关要求通知如下:

一、认真衔接到位。对此次下放行政权力事项,各有关部门要认真研究有关政策,全面梳理新接收行政权力事项涉及的内容,立足服务便民进一步规范行为、优化流程、压缩时限,有针对性加强队伍建设,切实做到接得住、管得好、服得优。

二、做好后续工作。此次下放行政权力事项涉及的行政事业性收费,一并下放实施。各有关部门要针对下放行政权力事项,研究制定本部门监管措施和办法,切实加强事中事后监管,防止监管缺位。

三、强化政务公开。各有关部门要将本次接收的行政权力事项通过多种形式公开,保障群众知情权,广泛接受社会监督。要及时调整本级本部门行政权力清单,并报机构编制部门备案。

四、加强监督检查。各有关部门要在本通知印发后10日内将完成下放行政权力事项衔接落实到位。区组宣部将会同相关部门对衔接落实情况进行督导检查,对不认真执行有关规定,应接未接、滥用行政权力等造成严重后果的,将追究主要负责人和相关责任人行政责任。

 

附件:承德市向我区下放行政权力事项目录(共6项)

 

 

 

                        承德高新区党政办

                           2018年9月13日

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号 网站标识码 1308000005 网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055