当前位置:首页 > 投资动态

高新区参加全市重点外资项目调度会

发布时间:2018-09-27 次浏览 分类:投资动态

高新区参加全市重点外资项目调度会

925日,高新区管委会副主任杨文东参加了全市重点外资项目调度会,常丽虹市长、苏铁成副市长出席了会议并讲话。

会上,各县区人民政府分管负责同志汇报了本县区重点外资项目推进情况、存在问题以及完成全年目标任务采取的措施。常市长强调,各县区务必攻坚克难,力争完成全年外资任务。一是盯紧有外资潜力的项目,实行领导包保制度,一盯到底,每月调度一次。二是深入挖掘在谈项目,加大外资注入的可能性。三是抓谋划、抓培育,加大招商引资力度,争取每年至少保证一个外资项目入驻。四是加大调度督导考核力度,每2周通报一次各县区外资情况。

杨文东副主任就我区已签约和正在洽谈的有外资背景的三个项目作了简要介绍。1、国际滑雪小镇项目:投资方为中信产业基金,由承德信山旅游开发有限公司开发建设,项目占地约10平方公里,总投资70亿元,建设国际滑雪场、四季度假小镇、商住开发等。目前正在与投资方沟通洽谈,争取早日引入外资。2、承德百立丰电子信息产业园项目:投资方为重庆百立丰科技有限公司,项目前期以打造乐尚智能终端品牌制造为主,同时将结算中心迁入承德,后期以内存、芯片封测制造为重点,逐步形成以智能终端制造为核心的电子信息产业链布局。项目方已与承德市政府及高新区进行了专题对接,确定该项目落户高新区,目前正在起草项目投资协议及项目实施方案。3、力海企业港项目:投资合作方为北京中力海集团全额控股的中力海置业有限公司,总投资20亿元,占地330亩,建筑面积40万平方米,建设期3年。其中:项目一期投资2.5亿元,占地73亩,建筑面积6.7万平方米,建设科技企业孵化器。项目二期投资17.5亿元,建筑面积33.3万平方米,建设中力海集团大厦、科研中心、实验中心等。目前正在沟通洽谈,有望二期有部分外资注入。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号 网站标识码 1308000005 网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055