当前位置:首页 > 园区动态

高新区建设局组织宪法学习活动

发布时间:2018-10-09 次浏览 分类:园区动态

高新区建设局组织宪法学习活动

宪法是国家的根本大法,是治理国家的总章程,适用于国家领土的全境及国家全体公民,是特定社会经济和政治文化综合作用的产物。它集中反映了一国之内各种政治力量的实际对比关系,确认了革命胜利的成果,是实现民主政治的根本保障。宪法规定了国家的根本任务和根本制度,即社会制度、国家制度的原则和国家政权的组织以及公民的基本权利义务等内容。2018年3月11日,十三届全国人大一次会议11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。

为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用,在全社会弘扬宪法精神,树立法治信仰,让宪法实施成为全体人民的自觉行动,为打造“大花园”共建“好地方”提供法治保障。高新区建设局于近日组织全体干部职工集体学习了《宪法》,同时开展知识竞赛活动。

  通过此次活动,教育引导该局干部职工牢固树立坚持党的领导、崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的自觉意识,教育引导大家争做社会主义法治的忠实崇尚者,自觉遵守者和坚定捍卫者,自觉运用法律,努力营造形成遵法学法守法用法的良好氛围。在自身掌握宪法知识的同时在以后的工作中,多和办事群众宣讲宪法。

冀ICP备11003080号 冀公安网备 13080502000088号 网站标识码 1308000005 网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055