当前位置:首页 > 投资动态

经发局采取有效措施确保完成全年固定资产投资和项目建设目标任务

发布时间:2018-10-18 次浏览 分类:投资动态

经发局采取有效措施

确保完成全年固定资产投资和项目建设目标任务

     一是锁定目标,加强调度。按照市发展改革委提出的“大干90天、决战四季度”的工作要求,加大对续建和新开工项目调度力度,加强与投资企业沟通,加快投资进度。在全面推进项目建设基础上,重点推进21个下半年重点攻坚项目。其中恒通装配式制造产业园、京郊大学科技园项目,已于近日签订合作协议;亚联金融云创园项目,已取得土地。

二是加大帮扶力度、强化要素保障。加大帮扶力度,主动服务12个重点帮扶项目,切实为企业解决困难和问题,使入企服务取得实效。加强与供热、供电、供水等部门联系,提前做好要素需求摸底和工作预案,保障项目建设需求。力海企业港一期建筑工程全部完工,园区内管网工程已接近尾声,供电中心对主供电源正在设计;特变电工项目场地填方工程正在进行,施工用电已接通。

三是及早谋划部署。按照“早部署、早调研、早准备”的总体原则,在做好今年项目收尾工作的基础上,从续建、新开工、前期推进等三个方面超前谋划2019年重点项目计划,确保2019年重点项目“盘子满、质量高、启动早”。特别是要利用今年第四季度及明年第一季度,抓好推进对2019年计划新开工项目开工前手续的办理,确保此类项目按时开工。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055