当前位置:首页 > 党风廉政

高新区积极开展履职廉政谈话

发布时间:2018-01-31 次浏览 分类:党风廉政

为进一步加强对党员干部的监督管理,强化年终岁尾廉政风险防控工作,高新区在全区范围内开展了履职廉政谈话。

谈话对象“明”。廉政谈话对象突出区直各部门、托管镇、社区工委和驻区国有企业的党风廉政建设第一责任人与班子成员、下级党组织主要负责同志;班子成员与分管处室主要负责同志两个层面。同时,根据工作实际,对本单位重要部门、关键岗位、廉政风险点较高岗位的党员干部也必须进行履职廉政谈话。截至目前,区工委书记与工管委班子成员、下级领导班子主要负责人谈话50人次;区工委领导班子其他成员与分管部门主要负责人谈话43人次;区直各部门、托管镇、社区工委和驻区国有企业的党风廉政建设第一责任人与班子成员、下级党组织主要负责同志谈话60人次;各单位主要负责人与单位重要部门、关键岗位、廉政风险点较高岗位的党员干部谈话120人次。

谈话内容“全”。谈话内容围绕贯彻执行党的路线、方针、政策和中央、省、市、区工委重大决策部署的情况、遵守党章及党纪条规,特别是遵守“六大纪律”情况、落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”情况等8个方面开展,并要求谈话对象按要求准备思想工作汇报,实事求是汇报思想和工作情况。

谈话效果“实”。廉政谈话分个人自查和领导点评提示两个步骤进行,通过自查主动发现自身存在的问题和隐患,通过领导点评提示,及时全面的指出党员干部存在的苗头性、倾向问题,从关心和爱护干部的角度出发,给予打招呼、早提醒,明确问题的解决方向和整改措施,帮助党员干部尤其是领导干部做到防微杜渐,确保谈出实效、落到实处。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055