当前位置:首页 > 党风廉政

高新区强力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

发布时间:2018-03-22 次浏览 分类:党风廉政

紧盯问题   重拳整治

--高新区强力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

高新区纪检组把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为当前工作的重中之重,积极作为,强力治理,不断推动全面从严治党向基层延伸。

一是以深入摸排发现问题线索。通过采取查阅相关档案资料、实地了解扶贫资金及项目实施、走访贫困户、低保户、危房改造户等方式,对扶贫领域腐败问题、工作作风问题和责任落实不到位等问题,开展全方位、深层次梳理排查。

二是以问责追责倒逼责任落实。针对发现的贫困户识别不精准、帮扶政策落实不到位、村级财务监督工作不到位等问题,严肃问责追责。对在扶贫领域发生系统性、区域性问题的,一律坚决倒查问责,既问主体责任又问监督责任,既问领导责任又问监管责任。

三是以明察暗访推进重点工作。将区级巡察与县区交叉互访和区审计专项工作相结合,全员上阵,以干部作风、项目进度、资金落实等为重点,对重点部门、重点乡镇、重点村组开展明察暗访,真正了解扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目建设以及扶贫领域作风建设情况。

四是以督促整改确保工作实效。针对发现的问题,及时督促整改,对突出问题进行重点督办、跟踪反馈,对一些线索立案核查。同时,通报曝光典型案例,最大限度的发挥警示震慑作用,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得成效。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055