当前位置:首页 > 党风廉政

承德高新区召开2018年度党风廉政建设暨警示教育大会

发布时间:2018-05-21 次浏览 分类:党风廉政

为进一步贯彻落实省、市各级领导干部政治性警示教育大会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,5月14日,承德高新区工委组织召开2018年度党风廉政建设暨警示教育大会。区工管委主要领导、区属部门负责人及一级岗人员、驻区单位中层以上干部、上板城镇、冯营子镇副科级以上干部及镇辖区各卫生院、中小学校负责人和区属国有企业负责人等共计275人参加会议。

会上,工委专职副书记刁志通报了2017年部分违规违纪典型案例,警示全区广大党员干部要从中汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣。工委委员、纪检组长郭建平全面总结了2017年党风廉政建设工作,详细解读了新形势下反腐败工作面临的新特点、新要求,深刻剖析了党风廉政建设中存在的问题,并安排部署了2018年工作。综合执法局、教体工委主要负责人代表班子在会上作了述责述廉报告。工委书记、管委会主任傅海旺与相关部门主要负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。

傅海旺书记在肯定全区党风廉政建设工作取得成效的同时,强调了三点意见:一要提高认识,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感使命感。全区党员干部要认真领会中央、省、市各级精神,持续提升思想重视程度,正视高新区在党风廉政建设中存在的突出问题,找准自身存在的薄弱环节,切实把党风廉政建设和反腐败工作抓在手里、记在心上、扛在肩上。二要把握重点,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。全区党员干部要坚定政治立场,领会新精神、把握新要求、增强新认识,要联系实际工作,正视发生在身边的实际问题,持久不衰地加强作风建设,通过扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层党风清洁行动,结合“扫黑除恶”专项斗争,严肃惩治基层腐败问题,区纪检组要高度重视,强化巡察力度。三要强化担当,进一步推进全面从严治党责任落实。领导干部要率先垂范,以身作则,切实起到示范带头作用,各级党组织要认真履行“一岗双责”,做到党建与业务同安排、同部署,纪检监察部门在杜绝“灯下黑”的前提下,依纪依法履职尽责,发挥监督作用,加大执纪问责力度,以监督倒逼主体责任。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055