当前位置:首页 > 党风廉政

承德高新区 冲刺攻坚“四个专项”整改“回头看”

发布时间:2018-09-21 次浏览 分类:党风廉政


    “四个专项”整改“回头看”工作进入明察暗访综合评估阶段以来,高新区突出工作重点,全力确保整改落实。

一是边提醒边督办。通过制发提醒函、督办函、成立督导组开展明察暗访等措施,以问题是否查深查透并整改到位为重点,督促相关牵头单位和责任单位进一步落实工作措施,并针对督导检查组提出的问题,限时落实整改。

二是边整改边建制。有针对性地健全和完善一批有效管用的制度。工作中,共建立《高新区农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》《农民专业合作社财务管理制度》《进一步加强和规范村级集体财务管理工作的通知》等规章制度49项;

三是强警示重震慑。实时跟踪掌握“四个专项”整改“回头看”工作进展情况,并结合区情实际,对典型案例点名道姓通报曝光,通过加大对相关案件的曝光力度,形成强有力的震慑态势。工作中,共印发工作通报5期,其中典型案例通报4期,案件24起。

四是重结合讲实效。将“四个专项”整改“回头看”工作与全区正在开展的“讲学习、树正气、强纪律、提升执行力”活动相结合,以说了就干、马上就办、雷厉风行的工作作风,切实做到真整改、真见效、真提高。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055