当前位置:首页 > 教育资讯

凤凰山学校教师经验交流会

发布时间:2019-01-10 次浏览 分类:教育资讯

201917日,凤凰山学校组织了一场别开生面的教师经验交流会,交流会包括三个板块。

一、班主任经验“一点通”

好的经验分享是共同进步的催发剂,既加深了领导对班主任工作的理解和支持,又加强了班主任之间的互相学习和帮助,同时也密切了班主任和科任老师的交流与合作。

二、学科教师经验“一点悟”

凤凰山学校给科任老师的交流搭建了一个平台,每位教师都很用心的讲述了“我的教育教学故事”,大家时而露出会心的微笑,时而对发言者的经历给予理解和支持,时而为同行的精彩表现报以热烈的掌声。通过交流,科任教师感受到了集体的力量与温暖,在难的境遇也难不倒众志成城。

三、新教师成长“一点思”

“适应从善学开始”凤凰山学校今年新入职了二十几名教师。为了结成良好互助的集体,培养谦虚好学的精神,此次交流会,新老师代表各抒己见,就自己入职以来工作中的所思所想进行真挚的交流。在交流中许多老师都谈到了欲做事先做人,提到了终身学习的习惯,说到了献身教育的志向。通过交流,新教师明白了只要注重师德、懂得感恩、善于反思、善于合作,就一定会成长为一名合格的人民师。

会后,关校长为此次活动做指导总结,充分肯定了老师们的工作,也为新学期的工作提出了努力方向。

“相知恨天晚,携手岁月长”交流会热烈而友好,大家真挚而坦诚。一切如同原样,一切又已经不同。相同的是奋进的精神,不同的是各自的收获。 在未来的岁月里,我们会带着我们的责任,我们的爱,我们的坚持,出发!

 

 

 

供稿:胡晓静

摄像:张晓春

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055