当前位置:首页 > 教育资讯

追寻教育幸福的密码——教师述职报告会

发布时间:2019-01-15 次浏览 分类:教育资讯

为打造敬业博爱儒雅的教师团队,提升团队凝聚力,让教师在教育中感受职业的幸福和专业的尊严,提升教师工作的幸福指数。上下栅子学校召开以“追寻教育幸福的密码”为主题的教师述职报告会。

    2019年1月13日上午,在寒假放假的前夕,学校组织全体教师召开述职报告会。报告会也一改以往传统的述职形式,倡导大家在报告中分享自己的优点,分享自己的成功经验,大力赞扬自己的同事领导。本次报告会全体校领导和教师人人登台述职,共享各自的快乐。有的抒发自己的教育情怀,有的分享自己的实践经验,有的感谢同事对自己的帮助,有的感谢领导对自己的工作指导,有的感谢领导对自己的生活关怀,有的感谢领导对自己的职业引领,内容丰富,情真意切,妙语连篇。尤其是老教师陈立国,抒发了他对教育的崇敬之心,说到:“常感在教育的路上唯恐自己的工作对不起党,对不起人民,对不起人民币……”既带给了大家思考,也赢得了大家的欢笑,更体现一位老教师的担当与传承。大家的感恩之情溢于言表,幸福全部书写在脸上。两个半小时会议,在掌声和欢声笑语中落幕。

会议的最后,修立平校长通过以案例分析的形式,向老师们阐述了他对幸福密码的理解。一个是积极的人生态度,一个是和谐的人际关系,一个是崇尚师德的职业操守。它们是工作生活幸福不可或缺基础。修校长希望能把这样的幸福密码融入到我们工作和生活之中,让幸福的密码慢慢打开孩子的幸福之门。

教师既是一份职业,又是一份事业。职业是一种谋生的手段;而事业则是一种精神追求。如何让教师在教育这份职业中感受到事业的幸福和尊严,上下栅子小学给我们学校的管理者提供了一个很好的借鉴。

 

 

 

供稿人:上下栅子小学 修立平

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055