当前位置:首页 > 教育资讯

凝心聚力,强化落实,全力推进教育强区建设进程--记高新区教体局2019年教体工作会议

发布时间:2019-02-22 次浏览 分类:教育资讯

2月21日上午,高新区教体局召开2019年教体工作会议。各直属单位校(园)长、支部书记、学校中层领导、教体局班子成员和教体局机关全体人员参加了会议。

会上2018年度教体系统先进集体和先进个人进行了表扬教体工委书记、教体局局长张瑞辉各校党支部支部签定了党风廉政建设责任书;与各校签订安全稳定工作目标管理责任书。教体局局长张瑞辉同志作了重要讲话,回顾总结了2018年教育工作,客观精准的分析了我区教育存在的主要问题,安排部署了2019年全区教育工作。

会议指出,2019年全区教育工作的总体目标是:用十九大精神引领教育体育工作,深入学习贯彻全国、全省教育大会精神,积极落实省委省政府“三深化、三提升”活动。教育管理继续坚持稳中求进总基调,以“安全管理、质量提升、内涵发展”为主线,深化教育改革,坚持立德树人,发展素质教育,推进教育公平。在2018年的基础上,通过狠抓落实,把高新区教体工作推向新的高度。

会议强调,全系统要重点做好六个全面:一是全面加强党建工作。二是全面加强素质教育。三是全面加强教育管理。四是全面提升师资整体素质。五是全面提升我区教学质量。六是全面推进均衡发展。

大会要求,全系统要立足实际,强化举措,凝心聚力,狠抓落实,全力推进现代化教育强区建设进程。

 

 

 

供稿人:教体局 闫国鹏

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055