当前位置:首页 > 公告栏

高新区管委会关于进一步加快推进科技创新的十条措施 (试行)

发布时间:2019-04-02 次浏览 分类:公告栏

高新区管委会关于进一步加快推进科技创新的十条措施

(试行)


为贯彻落实国家、省、市促进科技创新的决策部署,提升我区科技自主创新能力和高新技术产业核心竞争力,加快实施创新驱动发展战略,优化创新创业环境,加快推进科技强区建设步伐,按照《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)、省政府办公厅《关于加快推进科技创新的若干措施》(冀政办发〔2017〕5号)、市政府办公室《承德市关于加快推进科技创新的若干措施》(承市政办〔2018〕13号)等文件要求,结合我区实际,对注册登记、税务关系、统计关系在承德高新区,并符合承德高新区产业发展方向的科技型企业或其他组织机构,制定以下措施。

第一条  对我区当年新认定的高新技术企业(或经认定且在有效期内省外迁至我区的高新技术企业)、省级科技小巨人企业、省级科技型中小企业,分别给予20万元、5万元、0.5万元资金扶持;对当年重新认定的高新技术企业给予5万元资金扶持。

第二条  对在我区当年组织成功申报高新技术企业5家以上、科技型中小企业30家以上、专利代理量达100件以上的知识产权服务代理机构或会计师事务所等科技服务机构,给予15万元奖励。

第三条  辖区内科技型中小企业或高新技术企业经核定的年度R&D经费投入超过50万元(含),按10%比例给予支持,最高不超过100万元。

第四条  对成立三年以上,年营业收入500万元(含)以上,并且连续两年营业收入增长率在20%(含)以上的我区科技型中小企业或高新技术企业,给予一次性30万元奖励支持。

第五条  对新建的院士工作站一次性给予50万元奖励;对新建的博士后科研工作站、创新实践基地一次性给予20万元奖励;对当年评为国家级、省级、市级技术创新中心、重点实验室、工程实验室、企业技术中心、工程技术研究中心、产业技术研究院等高水平创新平台,国家级一次性奖励300万元,省级一次性奖励100万元,市级一次性奖励10万元。

第六条  对当年新认定的国家级、省级、市级科技企业孵化器、众创空间、双创示范基地、小型微型企业创业创新示范基地等创新载体,国家级的一次性奖励100万元,省级的一次性奖励50万元,市级的一次性奖励10万元。

第七条  对获得国家级创新创业大赛一、二、三等奖的,分别奖励50万元、25万元、10万元;对获得省级创新创业大赛一、二、三等奖的,分别奖励15万元、10万元、5万元。

第八条  对在省科技厅备案,当年完成技术转移交易额300万元以上的技术转移交易机构;或完成上年度技术合同登记额130%以上的技术合同登记服务机构,每年给予15万元奖励。

第九条  对主导国际标准、国家标准、行业和地方标准制定的企业或科研机构,标准正式颁布后,分别给予50万元、30万元、20万元的奖励支持;对参与国际标准、国家标准、行业和地方标准修订的企业或科研机构,标准正式颁布后,分别给予30万元、20万元、10万元的奖励支持。每家企业或科研机构等单位奖励总额合计不超过100万元。

第十条  为激发双创活力,根据高新区产业发展方向,聘请创业导师20名,组建高新区科技创新智库,并为每位创业导师提供2万元/年的工作经费。

本办法奖励资金包含省市级政策奖励由县区兑现部分,市、区同一事项不重复奖励,本措施自2018年1月1日起试行,具体细则由承德高新区科技局负责解释。

 

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055