当前位置:首页 > 教育资讯

高新区教育系统开展清明节系列活动

发布时间:2019-04-08 次浏览 分类:教育资讯

为充分调动学生爱国主义精神,深情缅怀革命先辈,让学生们认识历史,教育学生珍惜如今的幸福生活,刻苦学习、全面发展、立大志报效祖国。清明节期间我区阳光四季小学、凤凰山学校、卸甲营小学、闫营子小学、上下栅子、上台子小学、上板城第二小学、上板城小学等13所学校开展了以“缅怀英烈——传承红色基因”为主题的系列活动。

各学校利用课余时间开展了听红色故事、唱红色歌曲、读红色诗文、陵园祭扫等不同形式的祭奠活动。

此次清明节主题活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课。同时,此次活动也激励着同学们继承革命先烈的遗志,珍惜现在的美好生活,不忘初心,牢记使命,继承传统,扣好人生第一粒扣子,做新时代好少年。




供稿人:闫国鹏

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055