当前位置:首页 > 教育资讯

谨防溺水 珍爱生命

发布时间:2019-05-13 次浏览 分类:教育资讯

据报道,溺水已是造成中小学生夏季意外伤亡的第一杀手!盛夏将至,溺水又进入了高发季节。虽然每年都在提醒,但还是会有媒体报道学生、孩子溺水事故,令人痛心。一个孩子没了,一个家庭也几乎崩溃!

近期,全国各地气温迅速回升,学生户外活动增多,海南等地发生溺水事故,造成多名学生溺亡,令人痛心。国务院教育督导委员会办公室特发布2019年第1号预警,提醒各地教育行政部门和学校要汲取教训,时刻绷紧安全弦,坚决防范溺水事故的发生,确保学生安全。那么,如何避免悲剧发生?遇到儿童溺水怎么办?“防溺水”知识希望大家永远用不到,但这节必修课每个人都应该补上!

为向中小学生广泛宣传防溺水知识,遏制溺水事件的发生,根据《河北省教育厅关于委托邯郸市红十字水上义务救援队开展防溺水巡回宣讲活动的通知》精神,近日,邯郸市红十字水上义务救援队到高新区中小学校开展了防溺水安全教育宣讲活动。宣讲队员结合自身实践和鲜活的案例讲解了中小学生防溺水相关知识,尤其重点讲述了遭遇溺水事件时如何营救、自救,并结合一些营救物品和防溺水工具,给孩子们进行了认真具体的操作和演示。

邯郸市红十字水上救援队的精彩宣讲给全体师生上了一节生动的安全教育课,师生们受益匪浅。

安全工作,重于泰山!我们要时刻把安全放在心中,用每个人的认真、严谨来撑起一片安全的天空,让孩子们安全、健康、快乐地成长!

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055