当前位置:首页 > 投资服务

高新区经济与科技发展局参加全省工业遗产保护利用培训会议

发布时间:2019-05-24 次浏览 分类:投资服务

高新区经济与科技发展局参加全省工业遗产保护利用培训会议


根据工业和信息化部,财政部工信部联产业【2016446号《工业推进工业文化发展的指导意见》、工信部产业【2018232号《国家工业遗产管理暂行办法》、河北省工信厅冀工信产业【2019136号《关于组织开展第三批国家工业遗产认定申报工作的通知》的精神,为加快推动我区工业遗产保护利用,进一步增强承德高新区工信系统工业文化发展意识,高新区经发局局长姜小博带领区企业内露露股份有限公司、颈复康药业集团有限公司,于516日亲自前往宽城参加由河北省工业文化协会组织的河北省第二届工业遗产保护利用工作研讨会。

会议上省厅领导和著名学等者强调工业遗产保护利用方面工作的重要性和工业遗产的重要价值,并请出河北省保护利用先进单位(开滦博物馆、秦皇岛港口集团、井矿集团)、工信部参与工业遗产评审专家介绍国家工业遗产认定申报工作经验,并对申报具体问题进行现场指导。会后,全体人员参观宽城工业遗产企业。

经过此次培训交流活动,我局更加了解工业遗产保护利用的重要性,也增加了工业遗产保护利用申报的经验,今后将更好的部署第三批国家工业遗产推荐相关工作。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055