当前位置:首页 > 教育资讯

高新区小学教学现场会 ——让智慧课堂在教育的花园盛放

发布时间:2019-06-04 次浏览 分类:教育资讯

 

 

      高新区小学教学现场会

             ——让智慧课堂在教育的花园盛放

                     教体局研训中心   谢晨虹

5月22日、24日教体局研训中心分别在阳光四季小学、凤凰山学校举办了小学语文、数学学科的课堂教学现场会。会上,来自这两所学校的六位年轻教师分别围绕“语文学科如何立足课堂推进课外阅读的有效指导”和数学学科“如何将课堂交流在有效的基础上引向深入”两个主题向全区教师做了示范课。老师们精心备课,用新颖的教学理念、灵活的教学设计带领学生快乐地读书、高效地学习。课后,教研员谢晨虹、关秀玉分别从学科主题出发点评课堂,专业引领。

语文活动中,阳光四季小学孙玉双副校长做了《师生共读,走向深度阅读,让书香校园建设落地》的专题讲座。数学活动中,参会的教师以各自学校为单位组成研讨小组积极互动交流,相互启迪,巩固学习成果。两次现场会教体局修志爽副局长都全程参与,并在活动的最后总结性讲话。他希望各校以现场会活动为契机,不仅要出特色还要有突破点,严把教学质量关,深化课程改革,落实新课标精神,进一步提升高新区课堂教学水平,将“全面提高学生核心素养”的育人理念落到实处。

教育是一个大花园,智慧课堂是美丽缤纷的花朵。高新教育人正是勤恳的园丁,撒心血如甘露,育鲜花朵朵盛放,为高新教育,为孩子们奉献一片芬芳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055