当前位置:首页 > 教育资讯

高新区首个名师(孙玉双) 工作室正式成立

发布时间:2019-06-04 次浏览 分类:教育资讯

高新区首个名师(孙玉双)

工作室正式成立

为推动名师工作室建设,促进区际交流,提升教师教育教学能力,在教体局领导认真研究和精心谋划下,承德高新区首个名师工作室——小学综合实践活动学科特级教师孙玉双工作室正式在阳光四季小学揭牌成立,并于58日上午,举行工作室启动仪式暨首次研讨活动。

本次活动分三部分展开,即游园活动——启动仪式——首次研讨。

首先,参加启动活动的领导和教师参观了阳光四季小学综合实践活动课程之一“我在校园办灯会”主题实践活动课程的成果展,亲身感受综合实践活动的魅力。

接着,举行孙玉双工作室授牌暨名师工作室启动仪式,教体局研训中心的谢晨虹老师主持,并致开场词。教体局研训中心刘培增主任宣读成立孙玉双工作室文件,明确工作室成立的重要意义,并对工作室提出了具体的要求。同时,修志爽副局长和刘培增主任为孙玉双工作室授牌。阳光四季小学范晔校长致辞,表达了对工作室成立的衷心祝贺,表明了学校将全力以赴支持工作室发展的态度。

河北省名师工作室主持人、承德市实验小学教务副主任周莺歌对工作室的成立表示热烈祝贺。名师工作室主持人孙玉双同志汇报了工作室三年发展规划,明确了“研究促进成长,试点带动区域”的目标定位。工作室成员胡晓静老师代表全体成员发表感言,表示在不断的学习与努力中努力地完成各项工作。高新区教体局修志爽副局长讲话,对名师工作室和工作室全体成员提出殷切希望。

授牌仪式结束后,与会人员参观工作室。随后,在四楼会议室举行工作室第一次研讨活动。名师工作室的主持人孙玉双同志进行了专题讲座。阳光四季小学高建华老师介绍了青少年科学调查体验活动平台的内容及使用方法。

最后,结合发展规划,工作室布置了下一阶段成员校的工作任务。工作室首次活动的顺利开展为工作室的未来发展奠定了良好的基础。 (荣艳访、陈瑶)          

 

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055