当前位置:首页 > 教育资讯

立足课堂,扶翼助飞 ——凤凰山学校举行教师全员赛课活动

发布时间:2019-06-06 次浏览 分类:教育资讯

立足课堂,扶翼助飞

——凤凰山学校举行教师全员赛课活动

“人间四月芳菲尽,凤凰山上花竟开”,在刚刚过去的四月、五月,凤凰山学校在教师发展中心的精心筹备组织下,成功举行了教师全员赛课活动。

本次赛课,以“教学质量靠课堂、教师成长在课堂”为活动宗旨,坚持“立足岗位,全员参与,突出重点,注重实效”的原则,力求促进教师专业发展,提高课堂教学实效。

一、全员参与,学科覆盖层面广

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。本次赛课活动,共有72位教师讲课,科目涉及小学阶段的所有学科。活动以教研组为单位,分科进行。活动形式多样,有的教研组进行同课异构,有的教研组尝试不同课型,有的教研组针对不同学段进行教学……

二、相互促进,赛课活动质量高

赛课活动中,老教师们展示出质朴的教态、丰富的经验、扎实的功底,让年轻教师感受到了他们对教育的执着、对教学的热爱、对事业的奉献精神,既让年轻教师在教学技能上有收获,又在精神上受鼓励。年轻教师们更是青春飞扬,初露锋芒,课堂上激情靓丽,活泼有趣,展示了与时俱进的进取精神。每位教师都很重视学校为大家搭建的这个“展示自我成长”的平台,教学内容精心准备,课堂流程认真推敲,师生互动自然、灵动、和谐,每位教师的课堂都有可喜的成长。正所谓“等闲识得春风面,万紫千红总是春”,凤凰山学校的教师是乐学、好学、善学的。

三、关注后续,注重提升

“全员赛课”热烈的背后,学校更注重的是问题的梳理和探讨,关注的是课堂上学生学习的深度。为了使赛课活动既不不影响正常的教学工作,又能有最大的效果,学校把赛课活动与校本教研、教学常规规范进行整合,开展教学反思、课后研讨等活动,及时总结,让老师既有耕耘的幸福,又有得到提升的舒畅。相信在一次次教学活动的促进下,凤凰山学校教师的成长之路会走得更快,更稳!

 

撰文:胡晓静

       摄像:王雪菲

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055