当前位置:首页 > 教育资讯

学会运动,成为最健康的孩子 ——阳光四季小学大课间展示活动

发布时间:2019-06-06 次浏览 分类:教育资讯

学会运动,成为最健康的孩子

  ——阳光四季小学大课间展示活动

国运兴则体育兴,体育强则少年强。体育承载着国家富强、民族振兴的梦想,寄托着身心健康、人生幸福的希望。

阳光四季小学始终坚持“学会运动,成为最健康的孩子”第一育人目标,以满足学生健康需求,促进学生全面发展为体育工作的出发点和落脚点,积极落实强心健体系列课程。在遵循儿童身心成长的规律,释放儿童自由天性的基础上,精心创编了“阳光育四季,四季皆阳光”的体育大课间活动,并将国学诵读、队列训练穿插其中,融育德与强身为一体,集美育与趣味为一身,为孩子的一生发展助力奠基,实现了阳光体育大课间的校本化和特色化,推进了学校文化建设。

6月5日上午,以高新区教育体育局举行的中小学“阳光体育大课间”评比活动为平台,阳光师生向教体局领导及部分中小学校长展示了阳光体育大课间活动风采,接受了考评组的检阅。展示活动主要分为四部分:第一章“春之律动”(七彩阳光国颁操);第二章“夏之舒展”(活力

趣味垫子操);第三章“秋之丰盈”(体育项目模仿操);第四章“冬之厚德”(志成学子手语操)。阳光师生精神饱满,队列整齐,充分展示了阳光四季人阳光、快乐、健康、向上的精神风貌。

此次展示活动,增强了师生的团队精神,培养了学生的实践能力,让孩子们体验到了成功的喜悦和运动的快乐。阳光四季小学将持续开发并扎实推进“强心健体”系列课程,将“学会运动,成为最健康的孩子”这一育人目标落到实处。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055