当前位置:首页 > 教育资讯

2019年高新区考区高考工作顺利完成

发布时间:2019-06-11 次浏览 分类:教育资讯

2019年高新区考区高考工作顺利完成

6月7日—9日,全国2019年普通高考高新区考区组考工作部署到位、组织严密、保障有力、程序规范,考风考纪良好,没有发生违规、违纪事件,实现了教育部要求的高效、有序、平安高考。

本次考试全区共有1466名考生报名参加2019年高考,比2018年增加了265人,(其中:单考单招253人,考前取消1人),实际参加考生1212人(其中:文史496人,理工716人)。全区1个考点,42考场(其中:文史考场17个,理工考场25个,备用考场2个),抽调监考人员132人,考务及其他工作人员150余人。

为切实做好2019年普通高考相关工作,高新区压实工作责任,从考前准备到考试全过程详尽安排。区教育部门积极组织全体涉考人员做工作纪律教育和严格考务培训,签订目标管理责任书,并赴考点巡视指导工作。区招委各成员单位尽职尽责积极配合,宣传部门广泛宣传,营造和谐氛围;公安部门在安排警务人员参与试卷运送、保管的同时组织交警排查考点周边安全隐患,开通高考直通车,对考点周边道路在考试期间实行管制,确保考点周边道路畅通;城管、环保部门治理考点周边噪音;电力供电部门检修维护考点线路,出动备用应急发电车,确保高考期间供电正常;无线电管理部门出动无线电监测车,防范不法分子利用高科技手段作弊;市场监管部门考前对考点周边餐饮服务行业的食品卫生等检查治理,确保广大考生饮食卫生;电信部门安排专人到区指挥中心和各考点,确保通信网络畅通;卫生部门在考点派驻医务组,服务广大考生和监考教师;公交公司、出租车公司及热心市民自发组成爱心车队免费接送考生。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055