当前位置:首页 > 安全监管

承德高新区召开2019年全区安全生产工作会议

发布时间:2019-06-24 次浏览 分类:安全监管

承德高新区召开2019年全区安全生产工作会议


2019年5月30日,高新区管委会召开2019年全区安全生产工作会议,高新区工委副书记、管委会主任王国辉、工委委员、管委会副主任杨玉兴等安委会副主任出席会议。参加会议的有区安委会成员单位主要负责同志、托管镇镇长、安监站站长和辖区内各企事业单位主要负责同志。

会上表彰了2018年度安全生产先进单位和先进个人,为先进单位先进个人代表颁奖。王国辉主任代表管委会与成员单位代表签订安全生产责任状。

杨玉兴主任对2018年度安全生产工作进行了总结,并对2019年度安全生产工作进行安排部署。杨主任对全年安全生产工作提出要求:一是要正确看待形势,切实增强做好2019年安全生产工作的责任感紧迫感。二是坚决打好六项整治攻坚战。坚决打好非煤矿山、危爆物品整治、道路交通整治、消防火灾整治、建筑施工整治、工贸企业整治攻坚战,三是加强制度建设,全面提升安全生产监管能力和水平。四是筑牢安全基础,推动形成扎实有效的风险隐患防控体系。

会上王国辉主任指出:安全生产纳入应急管理系统,机构规格提高、管理范围增大,管理系统增强。防火、防汛、防震抗旱、地震减灾、消防安全、应急办已合并到应急管理体系。安全工作仍然重中之中,全区上下要高度重视。高新区安全生产工作在近几年在全市排名靠前,基础建设有声有色,但还有很多问题需要解决,专业管理人员很匮乏,专业性,专业化有待提高,企业主体责任,侥幸思想依然存在。这些问题要通过监管部门的监督执法和增加企业主要负责同志意识多种形式改进。全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要精神指示,始终把人民安全放在首位,齐心协力、攻坚克难、牢记使命、担当尽责,认真做好安全生产各项工作,努力推动全区安全生产形势稳定好转。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055