当前位置:首页 > 安全监管

高新区安监局组织危化企业开展应急演练活动

发布时间:2019-07-19 次浏览 分类:安全监管

高新区安监局组织危化企业开展应急演练活动  

今年以来,为进一步提高危化企业突发性安全生产事故的综合处置能力和应急救援水平,保障企业职工生命和财产安全,最大限度降低事故损失,高新区安监局组织各危化企业开展了应急演练活动。
在此次应急演练活动过程中,高新区安监局要求企业负责人对演练科目设置合理,应具有代表性和针对性,演练节奏紧凑,贴近实战,演练环节组织有序、分工到位、有条不紊。上半年,共有18家危化企业完成了各项应急演练。
下一步,将组织各危化企业强化不同场景事故的应急处置,进一步检验应急预案、锻炼应急队伍、磨合应急机制、完善应急准备,不断健全危化企业的储存、经营各环节突发事件应对措施,提高对突发事件的应对处置能力。

 

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055