当前位置:首页 > 安全监管

高新区安监局加强危险化学品企业汛期安全监管工作

发布时间:2019-07-23 次浏览 分类:安全监管

高新区安监局危险化学品企业汛期安全监管工作


汛期历来是高危行业事故易发期。针对近期我市强降雨天气,区安监局结合全区范围内危化品行业的实际情况,积极做好危险化学品企业汛期安全监管工作,加强执法检查工作,确保汛期危化品行业生产安全。

预防和减少危险化学品安全事故,区安监局采取多措施、多形式,加大危险化学品企业隐患排查整治工作力度,持续推进和深化企业隐患排查整治工作积极与防汛部门沟通,将区内危化品企业的相关信息告知区防汛办,以便防汛部门能及时向企业传达降雨信息,提前做好防汛工作。

迅速对易遭受洪水内涝灾害的企业进行现场检查,要求企业坚持24小时值班制度,严格落实领导带班制度,及时处理汛情,同时备足防汛物资,一旦有汛情发生,确保能立即展开抢险救援。企业要开展安全隐患大排查,对排查出的隐患积极落实整改措施,消除隐患。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055