当前位置:首页 > 教育资讯

负重前行,校园安全永远在路上 ——高新区教体局暑假学校安全工作记实

发布时间:2019-08-08 次浏览 分类:教育资讯

负重前行,校园安全永远在路上

                         高新区教体局暑假学校安全工作记实

目前高新区中小学幼儿园已进入暑假,可能有人认为,放假了,学生的安全就与学校无关了,学校就安全了、教育就安全了。但事实并非如此,校园安全,是个敏感又沉重的话题。这是把利剑,永远高悬在教育者的头上。

对于学校、学生的安全,教育者一刻也不能放松。高新区教体局利用暑假开展了大量安全教育宣传活动,并排查和整改大量安全隐患,确保我们高新区教育环境的平安和谐。

一、加强假期安全教育和宣传,确保师生生命安全。

1、开展暑期防汛、防溺水安全教育活动。发放《防溺水致家长一封信》,不落过一个班级、一个学生。

2、布置“消防手抄报”假期作业,“小手拉大手”共创消防安全环境。

3、开展“文明出行、安全出行”教育活动,确保交通安全。

4、开展食品安全宣传活动,“共护校园食品安全、共为祖国未来护航”。

二、积极进行排查整改,消除安全隐患。

1、利用假期对上板城初中教学楼外墙瓷砖脱落情况进行整改。

2、聘请第三方检测部门,对全区学校电气线路进行消防检测,共排查出隐患6处,目前正在积极整改中。

3、对全区校园安全防范情况进行全面摸底排查,根据学校上报数据和标准,计划至2019年底,全区学校安全防范100%达标。

校园安全永远在路上,高新区教体局将在高新区管委会的领导和各级部门的支持下,努力打造高新区“让家长放心、让学生幸福”的平安校园。

                       承德高新区教育体育局

                       2019年8月8

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055