当前位置:首页 > 园区动态

高新区组织召开脱贫攻坚督查检查核查问题整改交办会

发布时间:2019-08-09 次浏览 分类:园区动态


高新区组织召开脱贫攻坚督查检查核查问题整改交办会

近日,高新区工委委员、管委会副主任杨玉兴组织召开由区扶贫办、区直相关部门和托管镇主要负责同志参加的脱贫攻坚督查检查核查问题整改交办会议。会议通报了全区脱贫攻坚工作整体情况、存在问题,重点围绕督查检查核查发现的31项问题明确了整改措施、牵头单位和责任人。

   杨玉兴提出务必围绕工作要实、责任要明、效率要高三个方面,切实做好脱贫攻坚督查检查核查问题整改工作,确保顺利通过工作验收,达到“好”的标准:工作要实。贫困户收入要做到底数清、分类细;住房安全保障工作既要符合上级精神和我区实际,又不能超标准建设;饮水安全保障工作,在做好贫困户保障工作的同时,两个镇要举一反三,对所有村的饮水安全问题进行再摸底,确保辖区全体村民饮水安全;档案要实,确保做到规范、全面。同时,在对边缘贫困户进行摸底筛查的基础上,超前谋划,为下步工作夯实基础。责任要明。针对此次发现的九方面问题,区直各牵头部门负主导责任,负责对各项政策、标准、范围进行把关;各镇负主体责任,具体做好各项问题的整改落实;区扶贫办负责综合把关验收。效率要高。对整改问题进行交办,建立台账,实行清单管理,确保在8月20日前整改到位,由区扶贫办综合把关,验收销号;8月底前,由区扶贫办牵头再次进行核查,查漏补缺;在扎实做好各项工作的基础上,9月份邀请市扶贫办专业人员前来为我区进行整体审验把脉。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055