当前位置:首页 > 园区动态

高新区财政局多措并举 加强中央“八项规定”精神贯彻落实

发布时间:2019-08-09 次浏览 分类:园区动态

高新区财政局多措并举 加强中央“八项规定”精神贯彻落实

为切实抓好中央八项规定精神贯彻落实,高新区财政局认真落实全面从严治党主体责任,深入开展思想道德教育和经常性警示教育,切实推动作风建设再上新台阶。

加强学习,深化认识。充分利用集中学习、专题会议、微信工作群等形式,学习中央“八项规定”和习近平总书记批示精神,学习省、市关于党风廉政建设的相关规定、文件和查处违反工作纪律的通报等,引领广大财政干部准确掌握精髓、把握要义,增强贯彻落实中央“八项规定”的责任感、紧迫感,认真改进工作作风,全面履行财政职责。  

强化管理,完善制度。梳理完善各项管理制度,做好制度建设的废、改、立等工作,努力形成以制度管人、管事的局面。从初心和使命的高度严抓严管,以违反中央八项规定精神典型案例为教训,不断强化“不敢违”的高压气场、“不能违”的长效机制、“不想违”的思想自觉,让所有财政干部都置身于制度管理之下,所有工作流程全面实现公开化。

  严明纪律,力求常态。紧盯重要节日、重点工作、关键节点反复要求全体干部职工严格落实中央八项规定精神,常态化严明纪律要求,2019年上半年,共开展履职廉政谈话5人次,进行节前廉洁提醒3次、讲授廉政党课1次,落实中央八项规定精神警示教育提醒6次,不断强化增加干部职工纪律意识,努力抓好中央八项规定精神的贯彻落实。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055