当前位置:首页 > 教育资讯

承德高新区阳光四季小学2019年一年级招生公告

发布时间:2019-08-19 次浏览 分类:教育资讯

承德高新区阳光四季小学2019年一年级招生公告

为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和省、市义务教育招生工作要求,结合《承德高新区关于2019年义务教育阶段招生入学工作的实施意见》,以办人民所期待的、更好的教育为目标,切实保障教育的起点公平,坚持加强管理,规范操作,推进阳光招生,确保所有适龄儿童、少年依法接受九年义务教育,特发布《承德高新区阳光四季小学2019年一年级招生公告》。

一、招生对象

招收高新区阳光四季小学片区内年满6周岁(即2013831日之前出生)的适龄儿童。

二、招生片区

招收在滨河社区、梨花社区、迎宾社区、未来社区登记符合条件的适龄儿童,以及崔梨沟村123131415组的适龄儿童。

三、招生审核 

招生时间:2019820-822  上午:8:30-12:00  下午:2:00-4:30

按照《承德高新区关于2019年义务教育阶段招生入学工作的实施意见》的具体要求,承德高新区阳光四季小学对符合以下条件,且已做过信息采集家庭的适龄儿童进行招录,需要提供如下材料:

第一类:具有城区学校招生范围内户籍的适龄儿童。

1.有房户、无房户均须提供:适龄儿童与父母(法定监护人)在一起的户口本、儿童的出生证明、儿童免疫接种证明等相关材料的原件及复印件。

2.拆迁户家庭的适龄儿童。家长须提供:户口本、儿童的出生证明、儿童免疫接种证、拆迁协议(如无法提供拆迁协议,需开具由村、镇两级盖章的证明)等相关材料的原件及复印件。

第二类:在学校招生范围内居住、无本片区户籍的适龄儿童。

3. 在高新区行政事业单位工作以及属于引进人才方面的人员子女。家长须提供:户口本、儿童的出生证明、儿童免疫接种证、用人单位出具的工作证明等材料的原件及复印件。

4. 军人、消防救援人员子女。家长须提供:户口本、儿童的出生证明、儿童免疫接种证、单位出具的工作证明、个人身份证明(如军人退役证、退役军人优待证等相关证件)等证明材料的原件及复印件。

5. 进城经商人员家庭的适龄儿童。家长须提供:户口本、儿童的出生证明、儿童免疫接种证、适龄儿童父母在高新区注册半年以上的工商营业执照或市场监管部门出具的营业场地或摊位半年以上租赁合同(含租赁发票)以及20191月以来的连续纳税证明(或免税证明)、房产证(如果使用祖父母或外祖父母房产,儿童和父母[至少一方]户口必须与祖父母或外祖父母在一起)及水电费、取暖费等缴费凭证(购房合同需提供法定购房合同和购房发票、能证明已入住的水电费、取暖费等缴费凭证);租房居住的还需提供居住证(或居住登记证明)、房屋租赁备案登记证等材料的原件及复印件。

6.进城务工人员家庭的适龄儿童。家长须提供:户口本、儿童的出生证明、儿童免疫接种证、父母一方与用人单位(城区内的)签订半年以上的正式劳动合同或聘用合同、在社会保险部门自20191月以来连续缴纳的“三险”(即养老、医疗、失业)凭证、房产证(如果使用祖父母或外祖父母房产,儿童和父母[至少一方]户口必须与祖父母或外祖父母在一起)及水电费、取暖费等缴费凭证(购房合同需提供法定购房合同和购房发票、能证明已入住的水电费、取暖费等缴费凭证);租房居住的还需提供居住证(或居住登记证明)、房屋租赁备案登记证等材料的原件及复印件。

四、报名地点:阳光四季小学          五、咨询电话  0314-5892255    0314-5565811

 

承德高新区阳光四季小学

                                                            2019年8月16

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055