当前位置:首页 > 园区动态

高新区公安分局四举措筑牢社会面巡逻防控屏障

发布时间:2019-08-21 次浏览 分类:园区动态

高新区公安分局四举措筑牢社会面巡逻防控屏障


为进一步强化社会面管控,高新公安分局结合辖区治安实际,进一步优化巡逻警力部署,强化三项措施,扎实做好治安巡逻防控工作,最大限度挤压违法犯罪活动空间,全力维护辖区社会治安持续稳定。

优化巡警部署,加大巡逻力度。分局充分利用现有警力,科学配置,实现警力布局最优化,以巡特警大队为巡逻主体,对重点地区、重点线路、重点部位,以及流动人口聚居区等易发案地区,实行不间断巡逻,切实加大巡逻密度和频次。同时,强化对可疑人员、可疑车辆的盘查,进一步提升街面见警率和管事率,最大限度地挤压违法犯罪空间。

加强重点巡逻,提升巡防效能。分局充分发挥巡警巡逻主力军作用,积极组织巡逻警力,重点加强对人员密集区、党政机关、中心广场、繁华街区、医院等流动人口密集区的巡逻防控,按照巡逻、分组的巡逻方式,分区域、有重点的进行全天候的武装巡逻,有效震慑了违法犯罪行为,提高了群众安全感。

加强技能训练,提升队伍素质。分局通过集中训练的方式,积极加强巡逻防控专业技能训练,严格制定备勤和训练计划,加强巡逻队伍应急拉动、设卡盘查,巡逻检查等内容训练,确保关键时刻拉得出,冲得上、打得赢。同时,为充分调动民警巡逻防控积极性,制定巡逻民警绩效考核工作方案,切实让每名民警动起来,全力维护社会治安持续稳定。

广泛安全宣传,提高安防意识。分局在开展街面巡逻工作的同时,通过街头发放宣传资料、及时发布预警、提供法律咨询等多种形式,积极向群众讲解防抢、防盗、防诈骗知识,进一步增强辖区群众的法律意识,提高群众自身防范能力。近期,悬挂宣传条幅4条,制作宣传展板6块,散发宣传材料800余份,接受群众咨询40余人次。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055