当前位置:首页 > 教育资讯

“修师德 正师风 塑师魂 树凤凰形象” ——凤凰山学校教师师德培训会

发布时间:2019-09-02 次浏览 分类:教育资讯

“修师德 正师风 塑师魂 树凤凰形象”

——凤凰山学校教师师德培训会

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。

为了进一步加强教师队伍建设,提升教师师德修养,树立正确教育价值观,2019年8月24日,凤凰山学校举办了“修师德 正师风 塑师魂 树凤凰形象”教师师德培训会。此次培训邀请了河北民族师范学院马克思主义学院陈志新教授作关于“弘扬师德 做好自己”的专题报告。

报告中,陈教授结合自身经历,用质朴幽默的语言、详实的事例和真挚的情感,对教师与师德师风进行了深入解读,对违反师德师风的现象及根源做了精准剖析,并引导教师自觉遵守教师职业道德规范,增强使命感,在实践与反思中提升师德素养。

最后,张学校长对此次培训做总结,要求全体教师都能以高尚的师德作为立身之本,忠诚于党的教育事业,不忘初心、牢记使命、勇于担当、争做新时代最美“凤凰山人”。

“走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。”此次培训,是我校师德师风全面建设的再提升。全体教师对师德师风建设有了更全面、更深刻地认识,纷纷表示:一定时刻牢记自己是一名光荣的人民教师,用自己的实际行动来塑造凤凰山学校教师高尚的师德形象,做新时代学生喜欢、家长认可、社会满意的好老师!


四年级组  刘佳

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055