当前位置:首页 > 教育资讯

崔梨沟小学期初组织消防安全培训

发布时间:2019-09-02 次浏览 分类:教育资讯

崔梨沟小学期初组织消防安全培训

学校消防安全工作是学校综合治理的重要内容, 关系到学校全体教师学生的生命安全。对于这项工作,我校从来不敢有丝毫懈怠与麻痹大意。

我校于2019年8月29日特请来消防员李教官为我校全体教师和学生进行消防安全培训及防火演练。教师们系统的学习了消防安全知识,加强了教师们的消防安全观念。并且李教官组织了一次全校防火演练,教授学生逃生的方法与灭火器的用法。学生们动手尝试了如何使用,真正做到了活学活用,将消防安全知识牢记心间。

对于消防安全我校高度重视,积极做好消防安全的宣传工作高度重视,只有思想上重视起来,安全行为才有保障。这是我校多年来的工作经验之一。为此,我们十分重视消防安全工作的宣传。

我们利用有限条件开展实战演练。在演练过程中,要求每个环节每个层面都有教师把关做好防护,防止伤害事故发生。在消防安全方面,使全体师生真正掌握消防器材的正确使用方法和灭火技巧,做到两知一 会、处危不乱;进一步推动学校消防教育工作。

我校要做到警钟常鸣,专人值守,安全有保障。为避免各种不安全因素的发生,学校严禁学生在任何时候使用火具和照明蜡烛。课间在各楼层安排学生会值日,教师值日,班主任值班,防止学生拥挤、踩踏,多管齐下,确保学校稳定无事故,把一切不安全因素消灭在萌芽状态。

通过本次消防安全培训,我们意识到学校消防安全工作是一个艰巨的长期的任务,不是一劳永逸的事情。由于认识明确,措施到位,多年来,我校从未发生过消防安全方面的意外事故。我们在加强日常工作管理和阶段情况总结的同时,要真正树立一种防患于未然的安全意识。只有防治结合,才能保证学校安全。每个人都要关心消防安全,不能以为看不到就没事,事不关己就没事。

我们相信,在全校教职员工的共同努力下,我们一定能将消防安全工作做得更好,为学校发展与改革事业做出我们应有的贡献。消防安全高于一切,消防工作任重而道远。




冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055