当前位置:首页 > 教育资讯

凤凰山学校一年级新生入学公告

发布时间:2019-09-02 次浏览 分类:教育资讯


凤凰山学校一年级新生入学公告


亲爱的同学们,祝贺你被承德高新区凤凰山学校录取,成为一名光荣的凤凰学子,祝愿你在这里健康快乐地生活,成长为一名品行高雅的“和雅”少年。


第一批符合条件录取名单:8月20日-22日报名登记的,于今天8月28日已张贴在学校门口。

第二批补录符合条件的学生名单:8月24日报名登记的,将于8月30日张贴在学校门口,请家长们关注!

(注:为了保护学生信息安全,名单不在网上公布)


时间

2019年9月4日,上午8点30分

地点

承德高新区凤凰山学校

活动介绍

上午安排:8点30分—10点

1、一年级新生入学典礼

2、各班级新生家长会


下午安排:2点40—5点

1、家长会(学生不参加)

2、带上碳素笔、一家三口的户口本原件、一家三口的户口本复印件、父母双方的身份证复印件、接种证原件。

No.1

报到注意事项

1. 请家长衣着整齐,举止文明,不吸烟,不要乱扔垃圾,不在教室内接打电话。

2. 父母只需要一人陪同孩子,按规定时间到校。入校后,首先确认孩子所在班级(根据校门口粘贴的公告)学生和家长在操场上班牌儿后边列队。

3. 听学校通知,有序入班,开家长见面会。确定4件事:(1)签到;(2)扫码进微信群;(3)教师讲常规要求;(4)在班主任引领下家长和孩子一起排队有序放学。

【特别注意】接送孩子的家长车辆停放在小区外,禁止在校门前停留或停放,以免造成拥堵。今后在接送孩子上下学的过程中也要注意此项要求。

No.2

物品准备


   在重视孩子心理准备的同时,还要为他们提供充分的物质准备,为孩子购置必需的学习用品,教会他们学会自己整理书包。   

 1.书包1个:要给他准备一个合适的双肩式书包,大小应跟孩子的身高相适宜。要求质料要轻、肩带要宽阔,款式不花哨,功能不要太多。   

2.笔袋一个,功能简单,色彩不鲜艳。现在很多的铅笔盒,功能很多,样式花哨像玩具,这样的铅笔盒最容易吸引孩子的注意力,造成上课不听讲,建议不要买。     

 3.直尺一把:普通的塑料硬尺即可。     

 4.铅笔:小学生以使用铅笔为主,每天带5支削好的铅笔,(每天晚上,请家长帮助孩子把铅笔削好。注意:不要把转笔刀或小刀一类的用具带到学校) 禁止使用自动铅笔,因为使用自动铅笔非但不利于练字,而且铅芯容易断,很容易分散孩子注意力,刚入学的学生用传统木制HB铅笔就行了。      

5.橡皮一块:最好是长方形,高级绘图橡皮,比较好用擦得比较干净。

 6.包书皮:请家长帮助学生完成。这个每个班级都有各自具体规定,请按要求执行。 

7.家长尽力为孩子创设养成良好习惯的家庭条件,如给孩子设置固定放书包、用具、图书等物品的地方。选择合适的灯光照明,适合孩子高矮的桌椅,不要将孩子安排在与电视机同屋的房间,要给他们一个安静的学习环境。     

   家长要与孩子共同准备学习用品。共同准备,一是让孩子体验即将成为学生这一快乐的过程,二是从现在开始让孩子知道学习是自己的事,培养他们自己的事自己做的习惯。



                       承德高新区凤凰山学校

                        2019年8月28日


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055