当前位置:首页 > 社会事业

高新区社会事务管理局 开展三个“最美”推荐评选活动

发布时间:2019-09-03 次浏览 分类:社会事业

高新区社会事务管理局

开展三个“最美”推荐评选活动

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年暨市残联成立30周年,高新区社会事务管理局落实市残联会议精神,在全区范围内开展“最美残疾人工作者”、“最美助残人”和“最美残疾人”推荐评选活动。

刘丽洋,冯营子镇社会事务办公室工作人员,被我局推荐为“最美残疾人工作者”。刘丽洋同志热爱残疾人事业,履职尽责,一心一意为残疾人做好事、办实事、解难事,努力钻研业务知识,强化自身素质学习,为残疾人事业贡献出了她的一份力量。 殷白娜,高新区社区管理办公室工作人员,被我局推荐为最美助残人。殷白娜同志作为一名基层工作人员,怀着对残疾人的深厚感情投入到残疾人工作中,在工作中她孜孜不倦、默默奉献、克服困难,走进残疾人生活中,在业余时间她关爱残疾群体,想办法改善残疾人生活,维护残疾人利益,受到残疾人及其家人的交口称赞,被残疾人称为他们的“贴心人”。

王守平,上板城镇老爷庙村村民,他身残志坚、自强自立、乐观向上,在逆境中不屈服的精神被我局推荐为“最美残疾人。王守平同志他面对命运的不公,没有被击垮,通过函授掌握了养殖家兔、牛等养殖技术;在家境贫寒、身体不健全的条件下学会了书法、打乒乓球,还代表我区参加了第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会并取得了很好的成绩,为了实现自己的人生梦想,他努力拼搏,在村里开了一家小商店,方便大家的同时也改善了自身的生活水平,他常说的一句话“要拥有一颗感恩的心”。

此次活动进一步营造了扶残助残良好氛围,展示残疾人工作者优良风貌,展现残疾人自强不息风采,弘扬助残扶残的社会主旋律。

撰稿人:祝爱华

2019/9/3

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055